DataLife Engine 7.5 > --- > Встреча с Еленой Соловьёвой

Встреча с Еленой Соловьёвой


11 мая 2018. Разместил: admin
Встреча с Еленой СоловьёвойФестиваль "Колыбель культур" - знаковое событие для Шушенского.Активными участниками мероприятий фестиваля стали ребята 7 "А класса Шушенской школы №1: встречались с красноярской писательницей Марией Иониной, участвовали в краевом конкурсе"Читаем Астафьева", а в мае им посчастливилось посетить мастер- класс писательницы из Екатеринбурга Елены Соловьевой.Впечатления от встречи Ильи Шамсутдинова, ученика 7 класса, мы представляем вашему вниманию.

Был обычный учебный день, 5 уроков прошло как обычно. Остался один урок- литература, где мы будем читать поэму Н.А. Некрасова «Русские женщины», не очень-то и хочется.
И вдруг…
Наша Лариса Николаевна, учительница литературы, объявляет: «Сегодня мы в рамках мероприятий фестиваля «Колыбель культур», который проводится в Шушенском районе, встречаемся с детскими писателями».Вот здорово!
Был пасмурный день, на улице потягивало холодком, поэтому мы оделись потеплее и пошли в детскую городскую библиотеку им. Н.К.Крупской.
В библиотеке очень тихо и уютно. В гостиной молодая женщина с любопытством рассматривает нас, пока мы располагаемся на диванчиках и креслах. Интересно, кто она? «Я пишу книги о девочке Маргарите, ее приключениях в России, в Шотландии, в Крыму», но рассказывать о своих книгах я буду словами читателей. По моим книгам ребята создали буктрейлеры, вот их вначале и посмотрим», - сказала она.
Так мы познакомились и творчеством писательницы, и узнали, что такое буктрейлеры и научились их созданию.
Елена Соловьева, так звали эту писательницу, представляя буктрейлер, попутно комментировала рисунки и идеи дизайнера, который рисовал и воплощал слово в картинки.
Писательница написала две книги, собирается писать третью. У её книг одинаковые герои, но разные и очень интересные сюжеты. Выслушав её, мы стали задавать вопросы про книги, про ее жизнь, начало творчества: “Откуда вы?”, “Чем вы вдохновлялись?”, “Писали ли вы стихи?”На все вопросы писательница отвечала так интересно, что мы слушали затаив дыхание ее рассказ о великом Чертополохе- символе Шотландского замка, о ее путешествии в Севастополь и экскурсии в катакомбы. Оказывается, чтобы писать о приключениях, надо самому пережить эти приключения, испугаться и порадоваться вместе с героями.Встреча с Еленой Соловьёвой

Вот так неожиданноурок литературы стал мастер –классом и незабываемой встречей с интересным человеком –детской писательницей из Екатеринбурга- Еленой Соловьевой.
Да, не зря мы на уроках литературы посещаем Литературную гостиную краевого фестиваля «Колыбель культур»!


Вернуться назад